torréfaction : mercredi 04 Novembre

(commandes jusqu'au mardi 20h)   

 

Les torréfactions standards sont optimisées pour l'expresso. Pour certains cafés, nous proposons des torréfactions légères ou poussées (voir fin de liste).

Les sachets de 380gr ont une remise de 4%, ceux de 600gr de 8% et ceux de 3x600gr de 12% (au kg, comparé aux sachets de 250gr).

Pour éviter d'être surchargé, nous avons mis en place des quotas ; il est possible que certains cafés ou certaines contenances ne soient plus disponibles.

 

 

Pérou Monteverde "Rodriguez de Mendoza" Bio

Belle sucrosité sur des arômes de framboise, miel, caramel et poire pour cette voie humide issue de l'agriculture biologique.

(score SCA 84,5)

 

6,30 €

  • disponible

 

 

Guatemala Asproguate Bio

Issue de l'association Asproguate, aidant les agriculteurs à obtenir leur certification Fairtrade Bio, voie humide de haute altitude (1800 à 2100m) au corps plein, sur des arômes de caramel, chocolat, noisette et pomme verte.

(score SCA 84,5)

 

6,40 €

  • disponible

 

 

Ethiopie Oromo Citro

Voie humide très fruitée de la région Yrgacheffe. Sensation franche d'abricot, plus subtilement jasmin, caramel, thé noir, citron vert et chocolat au lait.

(microlot, score SCA 85,25)

 

6,50 €

  • disponible

 

 

Colombie Serrania Perija "Women's Cooperative" Bio

L'association "Mujeres Cafetera Plan Mil", créée en 1998, vise à remplacer les cultures illégales comme la coca. Souvent "réfugiées déplacées par la violence", mères célibataires,  les femmes membres de cette association sont devenues copropriétaires de leurs propres fermes. Récolté à la main, ce café lavé est issu de l'agriculture biologique.  

Alliance de deux variétés, Caturra et Castillo, voie humide équilibrée sur le caramel, pomme verte, chocolat noir et citron.

(score SCA 85,25)

 

6,50 €

  • disponible

 

promo de la semaine -10%

Ethiopie Kaffa Abyssinia

Voie sèche puissante et fruitée sur la pomme rouge, noix, canne à sucre, agrumes et fruits secs.

(score SCA 84,25) 

 

6,70 €

6,03 €

  • disponible

 

 

Myanmar Ywangan

Café lavé birman au rendu velouté, il délivre une large palette aromatique sur le chocolat au lait, pomme, groseille, thé vert et orange. Facile à extraire en expresso, très recommandable aux débutants. 

(microlot, score SCA 84,5)  

6,80 €

  • disponible

 

 

Rwanda Nyamiyaga

Forte sucrosité de par la variété Bourbon et le procédé "nature", ce café intense du Rwanda, rond et peu acide présente des saveurs de mûre, chocolat noir, fruits tropicaux et beurre.

(microlot, score SCA 86)

 

7,40 €

  • disponible

 

 

Burundi Nemba

Du Bourbon rouge en procédé "nature", doux et légèrement acide, pour une sensation complexe de fruits, mêlant orange sanguine, myrtille, fraise, chocolat, menthe.

(microlot, score SCA 87)

 

7,50 €

  • disponible

torréfaction poussée

Comparée aux torréfactions standards, la perte de poids augmente de 0,8 à 1%.

 

12,80 €

  • disponible

torréfaction légère

Comparée aux torréfactions standards, la perte de poids diminue de 0,8 à 1%.

  

15,00 €

  • disponible

surplus des dernières torréfactions

 

Par souci de reproductibilité, nous torréfions des quantités prédéterminées de grains verts. Ce qui, suivant la demande, engendre des surplus de production. Empaquetés sous vide après quelques heures de dégazage, nous vous les proposons à prix réduits :

 

 

surplus du 14 octobre (-20%)

   

4,55 €

3,64 €


 

 

conservation

Pour préserver la fraîcheur des grains, nous empaquetons sous videEn minimisant la quantité d'oxygène tout en retenant le dégazage (principalement composé de CO2, un bon conservateur), on atténue fortement l'oxydation des grains. Avec le dégazage, les paquets perdent de leur rigidité et se mettent peu à peu à gonfler (surtout à température ambiante). Pour une conservation optimale, ne les ouvrez que pour débuter la consommation. Ainsi, un mois après torréfaction, la créma reste abondante et les arômes sont préservés / photo.

Les sacs sous vide supportent la réfrigération et la congélation, repoussant encore davantage la conservation sur du long terme. La dépressurisation chasse l'humidité et préserve les grains des phénomènes de condensation (bien laisser remonter à température ambiante avant ouverture du sachet). En sacs sous vide, on peut conserver les grains 6 semaines à température ambiante, voire 8 semaines au réfrigérateur et jusqu'à plusieurs mois au congélateur. 

 

 

promo de la semaine

A la commande, dans le champ "Remarque", vous pouvez indiquer un café parmi notre sélection. Celui qui remportera le plus de suffrage sera proposé à -10% la semaine suivante. 

 

  

modes de paiement

Nous acceptons la carte bancaire, Paypal et le virement bancaire.

 

 

retrait du café 

Les colis expédiés sont à retirer en point relais. Après la commande, vous recevrez un message de Mondial Relay vous invitant à choisir un point relais. Ce point relais est retenu pour les commandes suivantes, sauf avis contraire.

Les frais de port sont de 5€ en France métropolitaine, Belgique, Luxembourg et Pays-Bas, 7€ en Espagne, 9€ en Allemagne, Autriche, Italie, Portugal et Royaume-Uni. 

Sur Lyon et certaines villes périphériques, une remise en main propre gratuite est possible (les conditions apparaissent dans le panier d'achat).

Il est possible de retirer gratuitement le café chez "Un Jardin à Lyon", 202 avenue Jean Jaurès, 69007 Lyon (fermé le dimanche après-midi). 

 

 


 

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