Torréfaction : mercredi 28 août

 (commandes jusqu'au mardi 20h)   

 

Les torréfactions standards sont optimisées pour l'expresso. Sur certains cafés, nous proposons des torréfactions légères ou poussées (voir en fin de liste).

Du plus délicat au plus puissant, voici notre sélection d'arabicas :     

 

 

promo de la semaine -10%

Ethiopie Sidamo gr2

Sensation de pureté et de fraîcheur sur l'abricot et le raison blanc, longue persistance. 

Profil aromatique adapté aux méthodes douces comme à l'expresso.

(score SCA 84)

5,80 €

5,22 €

  • disponible

 

 

Ethiopie Illubabor

Tasse très propre, acidulée et juteuse, sensations de thé noir, abricot, cannelle et caramel.
Profil aromatique adapté aux méthodes douces comme à l'expresso.

(microlot, score SCA 86,75)

6,50 €

 

 

Costa Rica Tarrazu Los Santos Valley

Doux et délicat, arômes de chocolat, caramel, raisin sec et prune noire.

(score SCAE 83,5)

6,10 €

  • disponible

 

 

République Dominicaine Barahona "Los Lirios"

Variétés de grains Caturra et Typica en "Honey Process" pour un rendu très doux et délicat.
Saveurs de clémentines, datte, cannelle et chocolat au lait.

(microlot, score SCA 85)

6,50 €

  • disponible

 

 

Guatemala San Agustin "Las Minas"

Fin et très équilibré, sur le caramel, chocolat au lait, abricots secs et noix.

(score SCA 83) 

5,80 €

  • disponible

   

 

Brésil "Vargem Grande"

Intense et fruité, arômes de cerise, prune et caramel, finale persistante sur la noisette.
Grain naturel en pulpe (séché en conservant tout le mucilage), procédé qui tend à renforcer la douceur en tasse.

(microlot, score SCA 84,5)

6,00 €

  • disponible

 

 

Ouganda Mont Elgon "Kapchorwa"

Dense et fruité, arômes d'ananas, chocolat/caramel, herbes aromatiques, noix et baies rouges.  

(microlot score SCA 84,25) 

5,80 €

  • disponible

 

 

Brésil Daterra Collection "Full Bloom"

Voie sèche ronde et intense sur le cacao, cerises rouges, framboise et noix, finale caramélisée.
Rainforest Alliance, conserve la biodiversité et assure aux producteurs des moyens de subsistance durables.

(microlot, score SCA 86,5)

7,00 €

  • disponible

   

 

Ethiopie Harrar "Bold Grain" gr3

Cette sélection de la région Harrar tient toutes ses promesses : voie sèche puissante, racée et complexe sur le thé noir, cerise, chocolat noir, cuir, tabac et clous de girofle.

(microlot, score SCA 85)

6,40 €

  • disponible

Torréfaction poussée

Comparée aux torréfactions standards, la perte de poids augmente de 0,6 à 0,8%.

12,20 €

  • disponible

Torréfaction légère

Comparée aux torréfactions standards, la perte de poids diminue de 0,6 à 0,8%.

5,90 €

  • disponible

 

 

Remarques

Les sachets de 380gr ont une remise de 4%, ceux de 600gr de 8% et ceux de 3x600gr de 12% (au kg, comparés aux sachets de 250gr).

Pour éviter d'être surchargé, nous avons mis en place des quotas : il se peut que sur certains cafés ou certaines contenances, les commandes tardives ne soient plus possibles. 

Pour la mise en place d'une nouvelle torréfaction hors standard (typiquement légère ou poussée), laissez-moi un message.  

 


Surplus des dernières torréfactions

Par souci de reproductibilité, nous torréfions des quantités prédéterminées de grains verts. Ce qui, suivant la demande, engendre des surplus de production. Empaquetés sous vide après quelques heures de dégazage, nous vous les proposons à prix réduits :

 

 

surplus du 21 août (-20%)

5,22 €

4,18 €


 

 

Conservation

Pour préserver la fraîcheur des grains, nous vous proposons l’empaquetage sous videEn minimisant la quantité d'oxygène tout en retenant le dégazage (principalement composé de CO2, un bon conservateur), on atténue fortement l'oxydation des grains. Avec le dégazage, les paquets perdent de leur rigidité et se mettent peu à peu à gonfler (surtout à température ambiante). Pour une conservation optimale, ne les ouvrez que pour débuter la consommation. Ainsi, un mois après torréfaction, la créma reste abondante et les arômes sont préservés / photo.

Les sacs sous vide supportent la réfrigération et la congélation, repoussant encore davantage la conservation sur du long terme. La dépressurisation chasse l'humidité et préserve les grains des phénomènes de condensation (bien laisser remonter à température ambiante, avant ouverture du sachet). En sacs sous vide, on peut conserver les grains 6 semaines à température ambiante, voire 8 semaines au réfrigérateur et jusqu'à plusieurs mois au congélateur. 

Dès l'ouverture du sachet, nous conseillons de compartimenter les grains et éventuellement d'en remettre une partie sous vide. Pour une consommation dans les 4 semaines après torréfaction, vous pouvez opter pour des sacs classiques, en aluminium.

 

 

Promo de la semaine

A la commande, dans le champ "Remarque", vous pouvez indiquer un café parmi notre sélection. Celui qui remportera le plus de suffrage sera proposé à -10% la semaine suivante. 

 

  

Modes de paiement

Nous acceptons la carte bancaire, le virement bancaire et Paypal. En pratique, les virements en ligne lancés le lundi arrivent dans les temps (ceux réceptionnés après mardi 20h sont reportés sur la torréfaction suivante).  

 

 

Expédition possible

En France métropolitaine, Belgique et Luxembourg, les frais de port sont de 5 (Mondial Relay), 9 pour l'Espagne et l'Allemagne, 10 pour le Royaume-Uni, 11 pour l'Italie, le Portugal et l'Autriche. Pour une expédition, les sacs sous vide sont très indiqués car particulièrement robustes.

Sur Lyon, le retrait au point relais "Un Jardin à Lyon" est gratuit.


 

 Liens 

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