torréfaction : mardi 31 mars

(commandes jusqu'au lundi 20h)   

 

Les torréfactions standards sont optimisées pour l'expresso. Pour certains cafés, nous proposons des torréfactions légères ou poussées (voir fin de liste).

Les sachets de 380gr ont une remise de 4%, ceux de 600gr de 8% et ceux de 3x600gr de 12% (au kg, comparé aux sachets de 250gr).

Pour éviter d'être surchargé, nous avons mis en place des quotas ; il est possible que certains cafés ou certaines contenances ne soient plus disponibles.

Guatemala San Agustin "Las Minas"

Fin et très équilibré, sur le caramel, chocolat au lait, abricots secs et noix.

(score SCA 83) 

     

5,80 €

  • disponible

 

promo de la semaine -10%

Ouganda Mont Elgon "Kapchorwa"

Dense et fruité, arômes d'ananas, chocolat/caramel, herbes aromatiques, noix et baies rouges.  

(microlot, score SCA 84,25) 

 

5,80 €

5,22 €

  • disponible

 

 

Brésil Vargem Grande

Intense et fruité, arômes de cerise, prune et caramel, finale persistante sur la noisette.
Grain naturel en pulpe (séché en conservant tout le mucilage), procédé qui tend à renforcer la douceur en tasse.

(microlot, score SCA 84,5)

 

6,00 €

  • disponible

 

 

Costa Rica Tarrazu "Los Santos Valley"

Doux et délicat, arômes de chocolat, caramel, raisin sec et prune noire.

(score SCA 83,5)

 

6,10 €

  • disponible

   

 

Ethiopie Oromo Citro

Voie humide très fruitée de la région Yrgacheffe. Sensation franche d'abricot, plus subtilement jasmin, caramel, thé noir, citron vert et chocolat au lait.

(microlot, score SCA 85,25)

 

6,50 €

  • disponible

 

 

Ethiopie Kaffa Abyssinia

Voie sèche puissante, fruitée et légèrement boisée, sur la pomme rouge, noix, canne à sucre, agrumes et fruits secs.

(score SCA 84,25) 

 

6,70 €

  • disponible

 

 

Brésil Daterra Bourbon Collection, Rainforest Alliance

Alliance de Bourbon rouge et Bourbon jaune, en procédé semi-lavé "pulped" pour un surplus de corps et de sucrosité.
Saveurs intenses de mélasse, fruits jaunes, citron, caramel clair et fruits secs, finale très douce marquée par le sucre roux.
Rainforest Alliance, conserve la biodiversité et assure aux producteurs des moyens de subsistance durables.
(microlot, score SCA 87,5) 
   

7,30 €

  • disponible

 

 

Nicaragua Albali "Los Pirineos"

Très équilibré, doux et légèrement acide, cet arabica du Nicaragua en "Honey process" est marqué par le caramel, pêche, noix, raisin et vanille, finale liquoreuse légèrement épicée.

(microlot, score SCA 86,75)

 

7,60 €

  • disponible

 

 

Kenya Konyu peaberry

Remarquable sucrosité pour ce café du Kirinyaga, marqué par des arômes de cassonade, pâte d'amande, chocolat, jasmin, zeste de citron et thé noir.

(microlot, score SCA 87)

 

7,80 €

  • disponible

torréfaction poussée

Comparée aux torréfactions standards, la perte de poids augmente de 0,7 à 0,9%.

 

13,40 €

  • disponible

torréfaction légère

Comparée aux torréfactions standards, la perte de poids diminue de 0,6 à 0,8%.

  

15,60 €

  • disponible

surplus des dernières torréfactions

 

Par souci de reproductibilité, nous torréfions des quantités prédéterminées de grains verts. Ce qui, suivant la demande, engendre des surplus de production. Empaquetés sous vide après quelques heures de dégazage, nous vous les proposons à prix réduits :

 

 

surplus du 05 février (-20%)

   

5,75 €

4,60 €


 

 

conservation

Pour préserver la fraîcheur des grains, nous empaquetons sous videEn minimisant la quantité d'oxygène tout en retenant le dégazage (principalement composé de CO2, un bon conservateur), on atténue fortement l'oxydation des grains. Avec le dégazage, les paquets perdent de leur rigidité et se mettent peu à peu à gonfler (surtout à température ambiante). Pour une conservation optimale, ne les ouvrez que pour débuter la consommation. Ainsi, un mois après torréfaction, la créma reste abondante et les arômes sont préservés / photo.

Les sacs sous vide supportent la réfrigération et la congélation, repoussant encore davantage la conservation sur du long terme. La dépressurisation chasse l'humidité et préserve les grains des phénomènes de condensation (bien laisser remonter à température ambiante avant ouverture du sachet). En sacs sous vide, on peut conserver les grains 6 semaines à température ambiante, voire 8 semaines au réfrigérateur et jusqu'à plusieurs mois au congélateur. 

 

 

promo de la semaine

A la commande, dans le champ "Remarque", vous pouvez indiquer un café parmi notre sélection. Celui qui remportera le plus de suffrage sera proposé à -10% la semaine suivante. 

 

  

modes de paiement

Nous acceptons la carte bancaire, Paypal et le virement bancaire.

 

 


 

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