J'ai sélectionné un trio de thés biologiques, aux caractères affirmés, particulièrement adaptés aux palais de buveurs d'expressos. Le corps du Assam, le caractère automnale de Pu Erh et l'exubérance du Lapsang Souchong ne manqueront pas de vous surprendre.

 

 

100gr de thé noir Assam Bio

Thé noir de la région d'Assam en Inde, corsé et légèrement tannique, aux arômes de miel, maltés et épicés. Il fait partie des FTGFOP1 (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe One), où seulement le bourgeon terminal et les deux feuilles suivantes sont cueillies.
Conseil : laisser infuser 12 à 15gr par litre, 4 à 5 minutes à 95°C

5,10 €

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100gr de thé Pu Erh Bio

Ce thé post-fermenté cultivé dans la province chinoise du Yunnan, légèrement doux, développe des saveurs de terres humides, sous-bois, feuilles mouillées et champignons. Ne craignant pas l'oxydation, il a la particularité de se bonifier avec le temps.
Conseil : laisser infuser 8 à 12gr par litre, 3 à 4 minutes à 95°C

5,80 €

  • disponible

100gr de thé noir Lapsang Souchong Bio

Ce thé fumé cultivé en Chine dans la province de Fujian, révèle des notes boisées et fumées avec une légère amertume non astringente. Sa puissance aromatique et son fumé rappellent certains whiskys iodés. Ses feuilles sont faiblement chargées en théine, ce qui permet de le boire à tout moment de la journée.
Conseil : laisser infuser 6 à 10gr par litre, 2 à 3 minutes à 95°C

5,80 €

  • disponible

échantillon de thé :

(un échantillon gratuit par commande)

  

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